王者荣耀王昭君cos污|美女穿丝袜美女穿丝袜
國家公務員網 地方站:
您的當前位置:四川公務員考試網 >> 行測資料 >> 數量

2019下半年四川公務員考試行測技巧:數學運算特值技巧

發布:2019-09-04 13:59:04    來源:四川公務員考試網 字號: | | 我要提問我要提問
  本期為各位考生帶來了2019下半年四川公務員考試行測技巧:數學運算特值技巧相信行測考試一定是很多考生需要努力攻克的一道坎兒。行測中涉及的知識面之廣,考點之細,需要開始做到在積累的同時掌握一定的解題技巧。四川公務員考試網溫馨提示考生閱讀下文,相信能給考生帶來一定的幫助。
  更多四川公務員考試復習技巧詳見最新版2020年四川公務員考試提前復習用書
  仔細研讀下文>>>2019下半年四川公務員考試行測技巧:數學運算特值技巧
  在公務員考試行測中,數量關系都是不可或缺的一部分,“得數量者得行測”這句話也很好地說明了數量關系的重要性。雖然數量關系非常重要,但很多考生都對數量關系愛恨交織,愛數量的分值,更恨數量的高難度。數量關系雖難,但也有很多常考技巧和方法,例如方程、盈虧、特值、方程等。技巧掌握之后,分數也就手到擒來。那么還等什么,現在就帶這大家一起解密一個重要方法—特值法。
 
  【知識鏈接】
 
  特值法的含義:特值法即特殊值法。對于題目中的未知項賦予特殊值從而簡化運的一種方法。設特值原則是小且整,盡可能避開小數。出現百分數,常設特值100,
 
  \
 
  特值法的應用環境:①無單位。②有“任意”字眼。③存在M=A×B關系式,且M、A和B這三者中至多只有一種單位。(所求為乘除關系,對應量未知。)我們今天就應用環境的第三種進行深入探討。
 
  特值法的特值原則:存在M=A×B關系式,且M、A和B這三者中至多只有一種單位。
 
  \
 
  例1.完成一項工程,甲工程隊需要18天,甲、乙兩個工程隊合作需要15天,甲、丙兩個工程隊合作需要10天。現在此工程由甲、乙、丙合作,完成之后按照每個工程隊所需的工程量進行工資分配,已知丙比乙最終多拿了9萬元,則甲工程隊所拿工資是多少萬元?
 
  A.5 B.10 C.15 D.20
 
  【答案】C。解析:工程總量一定,整道題只有時間一個單位。設工程總量為18、15和10最小公倍數90。甲的效率為5,甲、乙效率和為6,甲、丙效率和為9。甲、乙和丙效率分別為5、1和4。甲、乙和丙合作完工,時間相同,工程總量和效率成正比。甲、乙和丙工程量之比為5:1:4,分別為5份、1份和4份。按工程量分配工資,丙比乙多4-1=3份=9萬元,1份=3萬元,甲=5份=15萬元。選C。
 
  例2.甲工程隊和乙工程隊效率之比為4:5,一項工作由甲工程隊先單獨做6天,再由乙工程隊單獨做8天,最后由甲、乙兩個工程隊合作4天完工。如果這項工程由甲工程隊或乙工程隊單獨完成,甲工程隊所需天數比乙工程隊所需天數多多少天?
 
  A.3 B.4 C.5 D.6
 
  【答案】C。解析:甲工程隊和乙工程隊效率之比為4:5,只有時間一種單位,設甲、乙效率分別為4和5。一項工作由甲工程隊先單獨做6天,再由乙工程隊單獨做8天,最后由甲、乙兩個工程隊合作4天完工,甲工作了6+4=10天,甲完成工作量為4×10=40,乙工作了8+4=12天,乙的工作量為5×12=60,工程總量為40+60=100。甲工程隊單獨做所需時間為100÷4=25天,乙工程隊單獨做所需時間為100÷5=20天,25-20=5天,選C。
 

點擊分享此信息:
沒有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回網頁頂部
CopyRight 2019 http://www.7iu6.com/ All Rights Reserved 蘇ICP備15022290號-12
(任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
王者荣耀王昭君cos污 不倒翁投注法新法整理 趣彩分分彩稳赚公式 新时时彩完美计划软件 球探比分 双色基本球走势 跑马计划手机版 重庆时时最新开奖视频 快3稳赚和值投注技巧以及方法 网络推牌九压庄技巧口诀 中国体育彩票机选 查询时时彩历史数据 全网最早原创36码特谁 博远棋牌 北京pk10技巧 大全 玩11选5如何盈利心得 全天时时计划